微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
衡阳汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

上汽大众-朗逸

购车QQ群:雁城汽车团购群

麦当劳/肯德基的区别!新宝来对比新朗逸

2012/12/28 13:54:35来源: 太平洋汽车网
    从来没有一篇对比导购里的两款车都在销量榜前十位的,除非他们都是大众。耕耘中国市场数十年的大众汽车懂得国人的胃口,至于“神车”二字我更倾向于是接地气的优势使然,否则在过去的十月份汽车销量榜单中,你不会看到朗逸以30637辆夺得第一、宝来以20488辆位居第七。

南北大众的神车对决!新宝来对比新朗逸

 

宝来/朗逸价格参数
车型
宝来
2013款 1.4T DSG 豪华型
朗逸
2013款 1.4TSI DSG 豪华版
售价(万)老款14.65万(新款待定)16.09万
整车质保
两年或6万公里
两年或6万公里
车型论坛
点此进入
点此进入

 

● 何来宿命之说?

  宝来和朗逸算是同父异母的兄弟,基因源自大众,但却是分别同一汽和上海两家合资的私生子,完全的中国特有车款(宝来经典还是全球车款,不过现款宝来及新宝来则完全是中国独有的)。同样诞生于08年,朗逸和宝来是南北大众针对中国市场推出的定位一致、价格相近的车型,可以说是命中注定的对手。

宝来对比朗逸

  朗逸在8月已经上市,而宝来在11月的广州车展上亦完成了首发,确定12月12号上市。宝来尽管晚了一步,但如今车型、配置都曝光了,至于价格参照朗逸和自家大哥速腾后,相信将于现款车型没有大的差别,所以这场宿命的对决又一次不期而遇了。

● 外形:最接地气的“德国车”,中队长VS小队长

宝来对比朗逸
注:相比老款的区别,可以移步去宝来朗逸实拍文章

  眼前的新宝来和新朗逸相比老款,其实在车身的造型上并无区别,说白了就是为了适应大众的新的家族风格,迎合时下国内消费者审美情趣的整形手术,但和所有的整形一样,改变基本仅限于看得见的地方。

宝来对比朗逸

  两兄弟在国内设计团队的再开发下依旧长得很像,一眼望去普通人很难立即分辨出两者的区别,这种迷惑完全不亚于迈腾和帕萨特。以前我们可以大方的说这就是德国人的刻板,如今我们只好低声的说这其实是国人的保守。

宝来对比朗逸
除了横杠的宽窄与数量,新朗逸还有“竖杠”

  即便凝视着两张脸十分钟甚至更长,你也很难脱口而出讨厌什么地方。宝来和朗逸就像是角逐到最后两个完成度都极高的设计稿,领导们喝了十几瓶茅台依然决定不了谁该量产,于是一拍大腿,南北大众各自领了一个去。

宝来 宝来
新宝来

朗逸 朗逸
新朗逸

宝来对比朗逸

  仔细看灯组连细节也基本一致,相信也容易理解,两家大众有着基本相近的技术平台,生产工艺,你有的我也有,你没有的我也没有。德国人的管理哲学确实有一手,你见过几个娶了二房的哥们把两个媳妇都管理的服服帖帖的?

宝来对比朗逸

  老实讲尾部造型的朗逸的变化要比宝来大,宝来这你尚且能从鸭屁股造型看出与前代的联系,而下护板的设计也降低了维修成本;而到了朗逸这里,基本就是个微缩版的帕萨特了。

宝来对比朗逸

  宝来和朗逸的轮毂都采用了菊花造型,两朵怒放的菊花差异很小,宏观的说都是五瓣的,微观的说宝来的每个瓣分四个叉,朗逸分三个。轮胎品牌宝来是韩泰K415,朗逸是邓禄普SP sport 01,这两个型号的轮胎都是典型家用胎,兼顾一定操控和静音,价格上前者要便宜一点,但朗逸也有配备韩泰轮胎,这个要看人品。规格都是高配205/55 R16,低配195/65 R15。

提示:支持键盘“← →”键翻页

衡阳汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: